lundi 7 avril 2014

Pour l'apéro et le repas...

Je me permets de donner quelques idées pour la composition de l'apéro et repas s'il reste quelques sesterces. On pourrait ouvrir le bal par les "bouchées apéritive de Carmine, betterave, roquefort et noix". L'enchainement par "fleurs de langoustines poellées sur pétales d'avocat accompagné de son écume au beurre persillé" me semble de bon alloi. Je soumets ensuite le "chevreau aux morilles et pommes grenailles sur lit de lentilles concassées". Viens tout naturellement ensuite la "mélodie fromagère dans sa corolle verdoyante". Tout le monde appréciera, j'en suis sûr, la "mousseline de limoncello sur son trait irisé" et pour finir, la "farandolle de mini froids-chauds" semble irrésistible. Pour les vins, faisons simple, il me semble que le Chablis 1er cru "la montée de Tonnerre" 2006 s'impose. Le chevreau ouvrira l'incontournable Gevrey Chambertin 1993 (le Ruchottes, par exemple....) Voilà, cà devrait plaire à tout le monde je pense... Mais ceci n'est qu'un avis personnel.

5 commentaires:

  1. ca va etre mieux qu'un mariage cette soirée; toi tu dois trop regarder "un diner presque parfait " à la tv (lol)

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  2. du coup j'en connais un qui sera déçu du repas vendredi!!!!

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  3. Finalement je suis là vendredi pour jouer.
    Fabienne.

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  4. fabrice de la part de Carole: " aux fourneaux le druide!!!"

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    1. Arffff... Pas programmé pour cette qualité, malheureusement...

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